Nomes populares: Catolé, coco
catolé.
Nome Científico: Syagrus cerensis Noblick
Família Botânica: Arecaceae
Ocorrência: Ocorre
apenas no Nordeste, no Ceará, Paraíba, Pernambuco e Alagoas.
Descrição: Palmeira com 5-7
m de altura, que apresenta um caule reto e áspero com interior bastante
fibroso. Folhas pinadas.
Inflorescências
ramificadas com frutos
subglobosos,
branco amarelados.
Catolé |
Você sabia?
No nordeste é bastante aproveitado na alimentação animal, também usado na produção de doces, óleos. A amêndoa também é consumida ao natural, ela é rica em proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e sais minerais. Do coco tudo se aproveita, a parte externa serve para fabricar substratos agrícolas, escovas, estofados e tecidos grossos para sacos. A casca é utilizada para trabalhos com artesanato.
Referências
https://frutosatrativosdocerrado.bio.br/
Referências
https://frutosatrativosdocerrado.bio.br/
SAMPAIO, E. V. S. B.;
PAREYN, F.G.C; FIGUEIRÔA, J. M. ; SANTOS JÚNIOR, A. G. Especies da
flora nordestina de importância econômica potencial. 1º ed. Recife:
Associação Plantas do Nordeste, 2005.
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