segunda-feira, 18 de março de 2019

Planta 19: Maracujá-do-mato

Autoras: Danielly Dantas e Letícia Candido
Nomes populares: Maracujá-do-mato
Nome Científico: Passiflora cincinata
Família Botânica: Passifloracea
Ocorrência: America do sul: Argentina, Bolivia, Brasil (NE e MG), Paraguai e Venezuela.
                             
Descrição: Sub-arbusto volúvel de 2-12 m de comprimento, ramos cilíndricos com gavinhas , folhas simples alternas. Inflorescências solitárias, com flores vistosas, púrpuras a rósea que formam frutos do tipo baga com inúmeras sementes.

Maracujá-do-mato
Ramos
Você sabia?

            O maracujá é rico em ferro, cálcio e vitamina. É uma variação da fruta que apresenta peculiaridades como na cor da polpa e da cor da casca além de ter cheiro e sabor diferenciado é também bastante  resistente ao período da seca, faz suco, polpas, geleias e sorvetes e serve como relaxante.

Referências


SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F.G.C; FIGUEIRÔA, J. M. ; SANTOS JÚNIOR, A. G. Especies da flora nordestina de importância econômica potencial. 1º ed. Recife: Associação Plantas do Nordeste, 2005.

Nenhum comentário:

Postar um comentário