Nomes populares:
Maracujá-do-mato
Nome Científico:
Passiflora cincinata
Família
Botânica:
Passifloracea
Ocorrência: America do sul:
Argentina, Bolivia, Brasil (NE e MG), Paraguai e Venezuela.
Descrição: Sub-arbusto volúvel
de 2-12 m de comprimento, ramos cilíndricos com
gavinhas
, folhas simples
alternas.
Inflorescências
solitárias, com flores vistosas, púrpuras a rósea que
formam frutos do tipo
baga
com inúmeras sementes.
Maracujá-do-mato |
Ramos |
Você sabia?
O maracujá é rico em ferro, cálcio e vitamina. É uma variação da fruta que apresenta peculiaridades como na cor da polpa e da cor da casca além de ter cheiro e sabor diferenciado é também bastante resistente ao período da seca, faz suco, polpas, geleias e sorvetes e serve como relaxante.
Referências
Referências
SAMPAIO, E. V. S. B.;
PAREYN, F.G.C; FIGUEIRÔA, J. M. ; SANTOS JÚNIOR, A. G. Especies da
flora nordestina de importância econômica potencial. 1º ed. Recife:
Associação Plantas do Nordeste, 2005.
Nenhum comentário:
Postar um comentário