segunda-feira, 18 de março de 2019

Planta 7: Cajá

Autora: Iracema Leticia Bezerra Martins
Nomes populares: Cajá ou Cajarana
Nome Científico: Spondias mombion L.
Família Botânica: Anacardiaceae
Ocorrência: Região nordeste e norte do Brasil.

Descrição: é uma planta de porte arbóreo, semidecídua que apresenta folhas simples. As inflorescências apresentam flores unissexuais e hermafroditas que formam frutos classificados como drupas e caracterizados pelo formato ovóide ou oblongo, cor que varia do amarelo ao alaranjado, casca fina e lisa, de polpa suculenta e sabor ácido-adocicado, o número de frutos varia por cachos.



Você sabia?
            Atualmente os frutos da cajazeira são amplamente procurados, devido às boas características para industrialização, aliadas ao aroma e sabor agradável, sendo portanto utilizados para consumo in natura ou para fabrico de polpas congeladas, sorvetes, sucos e geléias.

Referências


SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F.G.C; FIGUEIRÔA, J. M. ; SANTOS JÚNIOR, A. G. Especies da flora nordestina de importância econômica potencial. 1º ed. Recife: Associação Plantas do Nordeste, 2005.


Nenhum comentário:

Postar um comentário